Die OZ, ihre Sauce und die Billigkräfte

Ich war ein paar Tage außer Landes. Aber als treuer Schwarzleser ist mir auch in Bosnien nicht entgangen, was die Ostfriesen Zeitung immer wieder ihren Lesern zumutet. Ein weiteres Beispiel für das sinkende Niveau der OZ war der halbseitige Saucen-Bericht letzte Woche. Joachim Braun weiß offensichtlich nicht, dass er Chefredakteur einer Tageszeitung und nicht eines Kochmagazins ist. Bei der OZ sollte es um Aktualität und Informationen über Ereignisse vor Ort gehen. Sollte!!! Kein Leser hat danach gelechzt, von der OZ zu erfahren, wie man eine Sauce Hollandaise zubereitet. Die gelingt mir auch ohne OZ-Hilfe. Ich muss nur das Tetra Pak von Knorr öffnen….

Dann habe ich gelesen, dass Andrea Ellinger, die Star-Reporterin der OZ, verzweifelt versucht, die Gehälter und Löhne der Mitarbeiter des Klinikums zu erfahren. Mit Verlaub: Was geht Frau Ellinger das an? Dann sollte die OZ erst einmal veröffentlichen, was sie selber ihren Billigkräften zahlt und den Unterschied zu den Altverträgen erklären.

Gerd Koch

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